Когда во Вселенной появились первые звезды?

Нулевой момент времени во Вселенной

Вселенная, как гласит общепринятая официальная версия, появилась из пункта, где наблюдается максимально высокая температура и плотность. Эта точка называется космологической сингулярностью. Самая ранняя эра имеет длительность в 10^(-43) секунд. Именно после неё гравитация отделяется от всех остальных феноменов.

А впоследствии Вселенная начинает увеличиваться в размерах, и в ней появляются отдельные фундаментальные элементы. Падает температура, приходит новая эпоха. Рядовому обывателю может показаться, что все эти события растянулись на миллионы лет. Но, если проводить сравнение с нормами современной физики, они пролетели молниеносно, за 100 секунд.

Самая яркая звезда в мире название. Какая звезда появляется первой

Начну с главного. Вы неправы НИКОГДА, а Ваш муж прав ИНОГДА.Большое число звезд, так же как и Солнце, в какое-то время “всходит” и заходит. По отношению к ним можно применить термин “появляется”. Но его нельзя применить к Полярной звезде. Полярная звезда у нас в северном полушарии на небе присутствует ВСЕГДА.

Но днём из-за яркого солнечного света её не видно, и видно её становится только после захода Солнца, а перед восходом Солнца, когда стало достаточно светло, её опять не видно. Тут Вам пишут, что Полярная звезда – самая яркая. Это неправда. Самые яркие звезды Сириус, Вега, Арктур. Полярная звезда по яркости находится на 46 месте.Теперь насчёт Венеры. Венера – вторая планета Солнечной системы.

Когда она есть на небе (разумеется, в отсутствие Солнца) она – самый яркий объект на небе, даже ярче звёзд Сириус, Вега, Арктур, но напоминаю, Венера не звезда.Теперь о том, когда она появляется. Солнечная система почти плоская, т.е. орбиты всех планет лежат в одной плоскости (и для простоты примем, что они – окружности).

Представьте себе, что Вы несколько лет не отрываясь смотрите на Солнечную систему “сверху”, т.е. из неподвижной точки, находящейся на перпендикуляре к плоскости Солнечной системы. Тогда Вы увидите, что в центре – “неподвижное” Солнце, а вокруг него на небольшом расстоянии по окружности вращается Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и прочая мелочь.

Теперь перемещаем точку наблюдения на Землю, “останавливаем” её (и вращение по орбите вокруг Солнца, и вращение вокруг своей ос). Тогда движения Меркурия и Венеры мы увидим как колебания по отрезку прямой, в центре которого находится Солнце. Естественно, для Меркурия длина отрезка меньше, для Венеры побольше.

Теперь вернём вращение Земли вокруг своей оси (суточное вращение) и рассмотрим “движение Солнца (с движущейся как описано Венерой)” с точки зрения неподвижного на Земле наблюдателя. Тогда получится, что Солнце “кружится” вокруг Земли, и для неподвижного наблюдателя “всходит и заходит”. А что с Венерой? Описанный ранее отрезок, по которому колеблется Венера, тоже “всходит и заходит”.

Но Венера, в зависимости от своего положения на этом “отрезке” может оказаться впереди Солнца (тогда она будет “всходить и заходить” раньше Солнца), позади Солнца (тогда она будет “всходить и заходить” позже Солнца), а когда она находится примерно в центре отрезка, то она либо “за” Солнцем (т.е. дальше от нас, чем Солнце), либо “перед” Солнцем, (т.е. ближе к нам чем Солнце).

В такой ситуации удается наблюдать довольно редкое астрономическое явление “прохождение Венеры по диску Солнца” (одно из таких прохождений наблюдал Ломоносов). Но вернёмся к Венере. Естественно, когда она за Солнцем или перед Солнцем, она появляется на небе совместно с Солнцем, и её не видно.

Поэтому Венеру удается видеть на небе либо рано утром, когда она впереди Солнца и всходит раньше Солнца, причем с достаточно большой разницей во времени (от нескольких минут до 4 часов), когда ещё темно, либо поздно вечером, когда она позади Солнца и заходит позже Солнца, причем с достаточно большой разницей во времени (от нескольких минут до 4 часов), когда уже темно.

Из-за этого поэты называют Венеру и “утренней звездой”, и “вечерней звездой”. Естественно, в одно и то же время она не может быть и утренней и вечерней звездой. Такие периоды разведены во времени примерно на полгода.Так что Ваш муж частично прав. В те периоды, когда Венера отстает от Солнца, то сразу после захода Солнца, когда даже чуть стемнело, а Венера ещё не “зашла”, то она первой появляется на небе.

Утреннее небо с рассветом довольно быстро светлеет, и звезды одна за другой исчезают с него. Дольше прочих остается заметным лишь одно светило. Это Венера, планета — утренняя звезда. Она во много раз ярче Сириуса для земного наблюдателя и уступает на ночном небе в этом смысле лишь Луне.

Инструкция

Первой яркой точкой на вечернем небе появляется Венера, хоть это вовсе и не звезда. Если вы хотите ее увидеть, то сразу после заката посмотрите на запад. Конечно, все зависит от погодных условий и времени года, но чаще всего первой можно наблюдать именно Венеру.

Это вторая планета от Солнца, некоторые называют ее «вечерняя звезда». Даже с наступлением ночи на фоне других звезд она довольно ярко выделяется, ее сложно не заметить. Однако наблюдать Венеру можно недолго, всего пару часов, к середине ночи она словно исчезает.

Мало кто знает, но Венеру можно назвать и «утренней звездой», ведь бывает время, когда все звезды уже погасли, а эта яркая точка продолжает сиять на фоне зари. Люди воспевали Венеру с незапамятных времен, обожествляли ее, восхваляли в поэмах, изображали на холстах.

Да, Венера – планета, но для многих, даже сегодня, как и в древние времена, она остается «вечерней звездой».

Из всех звезд ярче всех для нас сияет Сириус, именно поэтому его можно заметить раньше других на вечернем небе. Дело в том, что Сириус расположен очень близко к Земле, конечно, если рассуждать в космических масштабах.

Расстояние от планеты Земля до легендарной звезды – всего девять световых лет. Однако на самом же деле Сириус – это обыкновенная звезда, ничем не отличающаяся от других.

Лишь из-за малого расстояния Сириус кажется величественным ярким гигантом на фоне остальных, более далеких звезд.

Многие считают, что самая яркая звезда не Сириус, а Полярная. Если говорить о визуальном эффекте, который они производят при обычном наблюдении за звездным небом, то можно с уверенностью сказать, что Сириус превосходит Полярную звезду по своей яркости. Однако стоит знать, что Сириус на самом деле Полярной звезде и в подметки не годится.

Все дело в том, что Полярная звезда – это сверхгигант. Она в несколько раз тяжелее и в десятки раз больше, чем Солнце, ученые подсчитали, что она в две тысячи раз ярче его.

Полярная звезда слишком далеко от Земли, поэтому невозможно невооруженным глазом увидеть ее величие. Для простого наблюдателя она – всего лишь крошечная точка на небосклоне.

Расстояние от Земли до этого гиганта составляет 431 световой год, что в десятки раз превосходит расстояние до Сириуса.

Находка останков

Американские и британские учёные убеждены, что первая звезда взорвалась порядка 13,5 миллионов лет тому назад. Поэтому сегодня её не существует. Астрономы убеждены, что всё, что от неё осталось – это крупное облако из газа, которое распространилось по просторам Вселенной. Они сумели доказать, что многочисленные атомы в этой космической области, имеют серьёзные отличия от нынешних составных элементов Вселенной. Так что есть большая вероятность, что найдены именно останки самой древней звезды, в составе которой был исключительно водород и гелий.

Эта концепция художника показывает двойную звезду или двухзвездную систему, называемую HD 113766

Какая звезда появляётся первой?

» Прочее »
Вопрос знатокам: какая звезда ПЕРВАЯ появляется на ночном небе, Сириус или Венера?

С уважением, Бибисара Тынымбаева

Лучшие ответы

Вторая по порядку от Солнца планета — Венера. В противоположность Меркурию, найти ее на небе очень легко. Каждому случалось замечать, как иной раз вечером на совсем еще светлом небе загорается «вечерняя звезда».

По мере того как гаснет заря, Венера становится все ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Но светит Венера недолго. Проходит час-другой, и она заходит.

В середине ночи она не появляется никогда, но зато бывает время, когда ее можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли «утренней звезды». Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звезды, а красавица Венера все светит и светит на ярком фоне утренней зари.

Люди знали Венеру с незапамятных времен. С ней было связано множество легенд и поверий. В древности думали, что это два разных светила: одно появляется по вечерам, другое — по утрам.

Потом догадались, что это одно и то же светило, красавица неба, «вечерняя и утренняя звезда» — Венера.

«Вечерняя звезда» не раз была воспета поэтами и композиторами, описана в произведениях великих писателей, изображена на картинах знаменитых художников.

Венера (планета) — сейчас на западе,

Первой на небе видно Венеру хоть это и не совсем звезда, смотреть надо на запад сразу после заката. Самая яркая звезда на небе Сириус, если она видна то она, все зависит от времени и места наблюдения и соответственно в этой полусфере надо и выбирать объект …

Венера (m= -4.1)* видна утром перед восходом Солнца на юго-востоке низко над горизонтом.Меркурий (m= +0.7) в первой декаде месяца после захода Солнца виден на юго-западе.

Во второй половине месяца он виден утром перед восходом Солнца на юго-востоке немного ниже и левее Венеры.Марс (m= +1.

08) восходит после 3-х часов ночи и утром виден на юге не так высоко над горизонтом в созвездии Девы, после 18 января в созвездии Весов.

Юпитер (m= -2.3) восходит поздно вечером

Среди женщин меньше пьющих и курящих. Доказано, что женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.

Блин, когда это Венера стала Звездой?

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Вот читаю ответы и думаю причем сдесь футбол или утро, полярная звезда не самая яркая, она знаменита тем что всегда указывает на север. Николай был в чём то прав, на северном полушарии вечером появляется первая и яркая звезда — планета Венера.

Если говорить точнее, тогда так: самая яркая звезда во Вселенной — голубая звезда UW СМа; самая яркая звезда на видимом небосклоне не вооружонным взглядом — Денеб; самая яркая из ближайших звезд — Сириус; (южное полушарее) самая яркая звезда в Северном полушарии — Арктур ( от нас видно плохо ); самая яркая звезда на нашем северном небе — Вега;

самая яркая планета Солнечной системы — Венера;

на самом деле утром первой появляется не звезда, а планета

Смотря когда. Сейчас первая звезда, что видна на вечернем небе — и не звезда вовсе — а ЮПИТЕР. Так что Маруся, решайте — ваше ли счастье верховный бог древних римлян?

«В дальнейшем Юпитер наблюдается в течение всей ночи в виде яркой желтой звезды с блеском -2,7m. До восхода Венеры он является самой яркой звездой неба, и привлекает к себе внимание.

Но Венера наблюдается на светлом фоне сумеречного сегмента, и кажется слабее Юпитера, который сияет на более темном небе у южного горизонта.

В небольшой телескоп виден диск с угловым диаметром 48 секунд дуги, на котором хорошо заметны темные полосы, распложенные вдоль экватора и некоторые другие детали. Расстояние до Юпитера сейчас около 4 а. е. «

Вторая по порядку от Солнца планета — Венера. В противоположность Меркурию, найти ее на небе очень легко. Каждому случалось замечать, как иной раз вечером на совсем еще светлом небе загорается «вечерняя звезда» . По мере того как гаснет заря, Венера становится все ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них.

Но светит Венера недолго. Проходит час-другой, и она заходит.

В середине ночи она не появляется никогда, но зато бывает время, когда ее можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли «утренней звезды» . Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звезды, а красавица Венера все светит и светит на ярком фоне утренней зари. Пусть скопировала, зато верно=)

В течении ближайших недель первым на небе появляется Юпитер, на юго-востоке низко над горизонтом. А из звёзд — Вега (и примерно одновременно с ней Денеб и Альтаир) , высоко в небе с южной — юго-восточной стороны.

Если у Венеры утренняя видимость, то первой вечером она не загорится. Вообще логично предположить, что первой загорается самая яркая звезда, видимая над горизонтом. В настоящее время это Арктур и Вега, имеющие почти одинаковую яркость

А по времени в котором часу, взойдёт Юпитер???

Среди женщин меньше пьющих и курящих. Доказано, что женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kakaya-zvezda-poyavlyayotsya-pervoj

Как это происходило

Чтобы предполагаемая первая звезда была найдена, учёным пришлось задействовать два телескопических устройства высокой мощности. Один из них располагался в Чили, другой – на Гавайских островах. Астрономы убеждены, что эти открытия станут надёжными помощниками в объяснении событий, которые происходили сразу после того, как родилась Вселенная.

Учёные убеждены, что первая звезда имела насыщенную, но короткую жизнь. Также они считают, что светила тех давних времён не дожили до настоящего времени, поэтому наблюдать их нереально, даже если использовать телескопы самой высокой мощности. И та находка останков, вероятно, является доказательством их существования и решающей роли в процессе формирования космического пространства.

Какую планету называют

Утреннее небо с рассветом довольно быстро светлеет, и звезды одна за другой исчезают с него. Дольше прочих остается заметным лишь одно светило. Это Венера, планета — утренняя звезда. Она во много раз ярче Сириуса для земного наблюдателя и уступает на ночном небе в этом смысле лишь Луне.

Особенности движения по небу

Сегодня практически всем известно, какую планету называют «утренней звездой» и почему. Красавица Венера появляется на небосводе незадолго до восхода солнца. После рассвета она дольше прочих светил остается заметной благодаря своей яркости. Самые зоркие наблюдатели могут на протяжении нескольких часов после восхода видеть белую точку на небе — это и есть планета «утренняя звезда».

Венера также появляется и перед заходом дневного светила. В этом случае она зовется вечерней звездой. По мере того как солнце опускается за горизонт, планета становится все ярче. Наблюдать ее можно в течение нескольких часов, затем Венера заходит. В середине ночи это небесное тело не появляется.

Вторая от Солнца

Ответ на вопрос «какую планету называют утренней звездой» мог быть и другим, если бы Венера находилась в удаленной части Солнечной системы. Подобное прозвище дано космическому телу не только из-за особенностей его движения по небу, но и из-за его яркости. Последняя, в свою очередь, является результатом положения планеты относительно Земли и Солнца.

Венера — наша соседка. Одновременно она вторая планета от Солнца, практически идентичного с Землей размера. Венера — единственная из аналогичных космических тел подходит на столь близкое расстояние к нашему дому (минимальное расстояние 40 миллионов километров). Эти факторы и позволяют любоваться ею без помощи телескопов или биноклей.

Дела давно минувших дней

В древние времена ответы на вопрос о том, какую планету называют утренней звездой, а какую — вечерней, не совпадали. Далеко не сразу было замечено, что светила, предваряющие своим появлением восход и закат, являются одним и тем же космическим телом.

Древние астрономы тщательно следили за этими звездами, поэты слагали о них легенды. Спустя некоторое время внимательное наблюдение дало свои плоды. Открытие приписывается Пифагору и датируется 570-500 гг. до н. э.

Ученый предположил, что планета, известная как утренняя звезда, одновременно является и вечерним светилом. С тех пор мы знаем о Венере уже очень многое.

Таинственная планета

Космическое тело, названное в честь богини любви, как бы оправдывая свое имя долгое время будоражило умы астрономов, но не давала приблизиться к разгадке своих тайн.

Практически до 60-х годов прошлого века Венера считалась двойником Земли, ходили разговоры о возможности обнаружения жизни на ней. Немало этому способствовало обнаружение у нее атмосферы.

Открытие было сделано в 1761 году М. В. Ломоносовым.

Усовершенствование техники и исследовательских методов позволили более детально изучить Венеру. Оказалось, что плотная атмосфера планеты в основном состоит из углекислого газа.

Ее поверхность всегда скрыта от наблюдения слоем облаков, вероятно, состоящих из серной кислоты. Температура на Венере превышает все мыслимые для человека пороги: она достигает 450 ºС.

Эта и другие особенности планеты стали причиной сворачивания всех теорий, предполагавших жизнь на близком к нам космическом теле.

Газовый гигант

Однако вопрос «какую планету называют утренней звездой» имеет и другой вариант ответа, причем не один. Иногда таким именем обозначают Юпитер.

Газовый гигант, хотя и удален от нашей планеты на приличное расстояние и располагается дальше Марса от Солнца, по яркости на небе следует сразу за Венерой. Нередко их можно наблюдать поблизости друг от друга.

Совсем недавно, в начале июля 2020 года, Венера и Юпитер были видны как красивая двойная звезда.

Нужно заметить, что газовый гигант достаточно часто доступен для наблюдения на протяжении всей ночи. Поэтому его нельзя назвать столь же подходящим кандидатом на роль утренней звезды, как Венера. Впрочем, это не делает его менее интересным и красивым объектом неба.

Ближайший к Солнцу

Есть и еще одна утренняя звезда. Планета, кроме Венеры и Юпитера обозначаемая так, — это Меркурий. Самое близкое к Солнцу космическое тело названо в честь римского вестника богов за свою скорость.

То опережая, то догоняя дневное светило, для земного наблюдателя Меркурий виден попеременно в вечерние и утренние часы. Это роднит его с Венерой.

Небольшая планета поэтому также исторически носит название утренней и вечерней звезды.

Неуловимый

Особенности движения Меркурия и близость к Солнцу затрудняют его наблюдение. Идеальными местами для этого являются низкие широты и район экватора.

Лучше всего Меркурий заметен в период максимального удаления от Солнца (это время называется элонгацией). В средних широтах вероятность увидеть ближайшую к Солнцу планету сильно падает.

Это возможно только во время лучших элонгаций. Для наблюдателей из высоких широт Меркурий недоступен.

Видимость планеты циклична. Период составляет от 3,5 до 4,5 месяцев. Если Меркурий, двигаясь по орбите, для земного наблюдателя обгоняет дневное светило по часовой стрелке, то в это время его можно видеть в утренние часы. Когда же он позади Солнца, появляется шанс наблюдать самую быструю планету системы вечером. Каждый раз Меркурий виден на протяжении примерно десяти дней.

Таким образом, эту планету называют утренней звездой вполне обосновано. Однако такое «прозвище» Меркурия известно далеко не всем по понятным причинам: увидеть его на небе — редкая удача из-за близкого расположения к дневному светилу, а также сравнительно небольшим размерам.

Итак, какая планета называется утренней звездой? Со всей определенностью можно сказать, что подобный вопрос подразумевает ответ «Венера», реже «Меркурий» и почти никогда, хотя и такое возможно, «Юпитер».

Планета, названная в честь богини любви, за счет своей близости к Земле и высокой отражательной способности, а значит, и яркости, более заметна для неискушенного в астрономии наблюдателя, а потому всегда будет для большинства прочно занимать место красивейшей утренней звезды.

Источник: https://FB.ru/article/198468/kakuyu-planetu-nazyivayut-utrenney-zvezdoy-i-pochemu

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: