Илон Маск рассказал, сколько стоит построить город на Марсе


Как добраться до долины Кызылчин?

На 864-м километре Чуйского тракта нужно повернуть направо и ехать до села Чаган-Узун. В селе сверните с основной дороги налево и езжайте через тополиную рощу. Дорога проходит через изгородь для крупного рогатого скота — нужно просто проехать через ворота.

Спустя некоторое время будет крутой подъем, а после него развилка. Нужно снова повернуть налево: дорога пойдет вниз и спустится в сухое русло реки. Выехав из русла, возьмите немного правее и двигайтесь мимо чабанских стоянок. За второй стоянкой поворот направо через реку на Марс 1. Машину можно оставить перед рекой и перейти ее пешком.

Кызылчин.

Кызылчин.

temp-64GTX, CC BY 3.0

Как Илон Маск собирается построить город на Марсе

Согласно плану, озвученному еще в 2020 году, первая партия колонистов составит 100 человек и она будет отправлена на двух ракетах в тот момент, когда орбиты Земли и Марса будут максимально приближены друг к другу. Этим людям будет поручено создать топливный склад, заправить корабль жидким кислородом и метаном, чтобы вернуться домой. В течение последующих 10 «орбитальных синхронизаций», когда Земля и Марс находятся ближе всего, можно доставить на красную планету достаочно ресурсов для того, чтобы создать город примерно к 2050 году. Для этого первый полет нужно осуществить уже в 2024 году.

Есть много вещей, которые на первый взгляд кажутся невозможными, но я думаю, что стать космической цивилизацией — это одна из тех вещей, которые вполне реализуемы. Это самый дорогой проект человечества в Истории? Да. Но он откроет новую эру и объединит нас всех.

Политика

И подкупленные Торговой Федерацией! Смею заметить!

Вторым модулем данного дополнения является планшет Комитета по терраформированию, в котором заседает 6 партий. В любую из партий можно добавить своего делегата, выполнив действие лоббирования. Причём первый раз в раунде это действие бесплатное, а все последующие стоят 5 мегакредитов.

Зачем это нужно? А затем, что, как и в жизни, партия, у которой больше всего делегатов, становится ведущей, а в следующем раунде будет правящей, проводя в жизнь свою политику.

«Марс Вперёд» (это партия такая) поощряет всех выкладывающих жетоны на поверхность Марса одной сталью.

Учёные (не те, которые в лабораториях в микроскопы что-то разглядывают, а те, которые в нашем парламенте учёность продвигают) позволяют разок за поколение за 10 мегакредитов взять 3 карты проектов к себе на руку.

«Союз»

партия, которая своей эмблемой выбрала эмблему Audi, правда почему-то без 1 кольца, считает, что сплавы титана в этой игре недооценены и потому доплачивает по одному мегакредиту за каждую единицу этого ресурса.

Зелёные, как в общем-то и на Земле, борются за экологию и готовы раскошелиться на 4 мегакредита за каждый жетон озеленения, выложенный на Марс в период их правления.

Красные же выступают то против методов мегакорпораций, то против терраформирования в принципе и требуют отдать 3 мегакредита за любое увеличение РТ.

Ну и наконец Кельвинисты — сторонники радикальных методов нагревания планеты. При их правлении любой игрок может за 10 мегакредитов поднять своё производство энергии и тепла.

Политику партии одобряем!

А становясь правящей, партия накрывает поляну для всех игроков и поощряет мегакредитами за метки стали, открытия, планет, биосферы или вовсе за производство тепла — в общем, кто во что горазд. А красные и тут выделились — дают 1 дополнительный РТ самому нетерраформирующему игроку.

Казалось бы, какая разница, кто из игроков первым, а кто вторым лоббировал ту или иную партию? Но разница есть — не все места в партии одинаково равны. Тот, чей делегат первым вступил в ряды партии, становится её лидером. И чтобы побороться за лидерство, остальным игрокам придётся пролоббировать в эту партию хотя бы на 1 делегата больше, чем у текущего лидера.

А бороться за лидерство, особенно в ведущей партии, очень важно, ведь именно оно даёт влияние. Вообще влияние, это такой интересный показатель, посчитав который, можно сразу узнать, насколько глубоко проникли щупальца того или иного игрока.

Прения продолжаются.

Одно влияние даёт лидер ведущей партии на момент розыгрыша глобального события. Второе — все делегаты ведущей партии, помимо него. Ещё на единицу влияние повышает председатель правительства, за которого, кстати, когда он заступает на свой пост, ещё и РТ дают, естественно тому, кто его лоббировал. В общем, коррупция — вещь неистребимая… Ну и максимум что, по всей видимости, можно получить — 4 единицы влияния, и то, если придёт удачный проект, который всегда будет давать 1 влияние, несмотря ни на что.

Даже вдвоём тут есть где развернуться — где-то сотрудничать, продвигая партию с нужной политикой, ну а где-то и соперничать. Влияние не за красивые глаза даётся. Кстати, протолкнув нужную партию во власть, все её делегаты уходят в очередь, давая возможность лоббировать новые партии, ну и какую-никакую сменяемость власти поддерживать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: