Лунное затмение и противостояние Марса 27 июля: как увидеть в Московском регионе


Осталось выяснить, в каком знаке случится лунное затмение и принесет ли оно нам сюрпризы?

Затмение произойдет в 4 градусе знака Водолей, но нас удивит не только Луна – 27 июля ожидается еще одно интересное небесное событие: противостояние Марса с Солнцем. Красная планета окажется на одной линии с солнышком, и диск Марса будет хорошо просматриваться с Земли. Подготовиться к этим явлениям следует заранее – обстановка в обществе будет нервозной и даже агрессивной. На пути могут возникать препятствия, и Вселенная то и дело будет ставить человека перед фактом: не всё зависит от наших желаний, и иногда полезно подчиниться обстоятельствам и просто наблюдать за ситуацией со стороны.

Но к дерзкому вызову Марса, Луны и Солнца следует отнестись философски – подобные явления случаются не часто, и нужно воспринимать их как прекрасные и удивительные зрелища, а уж потом жаловаться на негативные космические влияния, которых, кстати сказать, будет не так уж и много. Этот июльский день наполнен приятными событиями, а на мелкие неурядицы можно просто не обращать внимания. Летнее лунное затмение будет ярким и необыкновенным, поэтому, неплохо приобрести камеру и телескоп.

Лунное затмение 5 июня 2020 года

Точное время лунного затмения 5 июня 2020 года — 22 часа 12 минут по Москвовскому времени (19 часов 12 минут по Гринвичу). Полутеневое затмение Луны 05.06.2020 произойдет в 15 градусе зодиакального знака Стрелец.

Затмение Луны в июне 2020 года окажет влияние в первую очередь на эмоциональный план каждого из нас. В этот день вероятна раздражительность, нервозность, опрометчивые поступки, внезапные приступыт агрессии или меланхолии.

В этот день крайне не рекомендуется находится в местах массовых скоплений людей, учавствовать в мероприятиях. Если вы видите, что назревает ссора, скандал или просто непонимание — проявите максимум дипломатии и постарайтесь купировать любой конфликт в самом зачатке.

Астрологи настоятельно не рекомендует назначать на этот день дату свадьбы или венчания, брать деньги в долг или одалживать кому-либо. Лучшим решением будет провести этот день в одиночестве. Ну а если такой возможности нет, то после работы лучше всего идти сразу домой, даже несмотря на то, что затмение произойдет в пятницу.

Что можно делать в период лунного затмения 27.07.18

Июльское лунное затмение существенно отличается от январского – летом расположение планет будет более удачным, нежели зимой, да и само затмение принесет много хороших и позитивных моментов. А противостояние Марса с Солнцем следует воспринимать как Вселенский бонус, добавленный к лунному затмению – зрелище обещает быть великолепным, да и мы в этот день будем чувствовать себя сильными, энергичными, и талантливыми.

Программирование позитивного будущего и решение проблем

В период лунного затмения многие наши мысли станут материальными – именно 27 июля мы можем дать себе нужную установку. Астрологи советуют не торопить события, но и бездельничать тоже не рекомендуется. Можно воспользоваться техникой визуализации, правда, здесь не обойтись без фантазии и творческого воображения – представим себе, что все сокровенные желания уже осуществились, и мечты непременно воплотятся в жизнь, это лишь вопрос времени. Следует помнить о влиянии воинственного Марса – решать вопросы нужно вдумчиво и ни в коем случае не останавливаться перед препятствиями.

Выстраивание успешных отношений с окружающими людьми

Хотя в период лунного затмения нежелательно вести активную жизнь, 27 июля природа сделает нам поблажку – эта пятница подходит для знакомств и непринужденного общения. Главное — избавиться от эгоизма и чаще прислушиваться к мнению друзей, коллег и родственников. В период полного лунного затмения многие обзаведутся полезными связями и сумеют найти новых и влиятельных покровителей. Полезны и благотворительные акции – любой хороший поступок, совершенный в день лунного затмения, обязательно вернется к нам сторицей, ведь эффект Бумеранга работает всегда. Но делать добрые дела и мечтать о вознаграждении опасно – бескорыстность прежде всего!

Отдых, развлечения и забота о душевном равновесии

Эмоциональное выгорание опасно в любой день, а в период лунного за может сразить и хладнокровного эгоиста, и впечатлительного романтика. Поэтому астрологи рекомендуют грамотно распределять энергию, и находить время для работы, развлечений, и полноценного отдыха. Труд и веселье 27 июля должны быть дозированы, а вот в вопросах отдыха никаких ограничений быть не может. Но расслабляться нужно с умом – приветствуются прогулки на свежем воздухе, не следует исключать физическую активность, спорт и интеллектуальную деятельность.

Укрепление здоровья и борьба с вредными привычками

В период полного лунного затмения организм становится особенно чувствительным – следует позаботиться о себе заранее и предотвратить стрессовые влияния этой пятницы. Астрологи советуют укреплять иммунитет с помощью витаминов и «правильных» продуктов. В меню должны быть овощи и фрукты, зелень и каши. За окном лето, но велик шанс простудиться – в период затмения желательно избегать сквозняков, отказываться от холодных напитков и мороженого. В борьбе с вредными привычками, прежде всего, поможет сила воли, а уж потом всевозможные техники, среди которых аутотренинг и медитация. Но 27 июля мы становимся излишне чувствительными – бросать курить или садиться на диету лучше в одиночестве, чтобы нечаянно не сорваться на окружающих.

Лунное затмение

Любое затмение – это частичное или полное затемнение одного небесного тела тенью или другим небесным телом. Лунное затмение происходит, когда Луна попадает в радиус конус тени Земли. Это сегодня хорошо известно не только астрономам, но и обычным людям.

Тем не менее, Лунное затмение с древних времен и по сей день считается одним из самых удивительных и мистических явлений. Многие народы приписывали этому явлению даже фатальные свойства.

Народы Востока называют узлы лунной орбиты точками Дракона (восходящий, Северный узел — Голова Дракона, нисходящий, Южный узел — Хвост Дракона). В древние времена считалось, что Затмение не несет в себе ничего хорошего, ведь по преданию, в этот момент Священный Дракон пожирает по очереди Солнце и Луну . А значит это небесное явление может сулить Земле лишь новые бедствия, вплоть до вселенской катастрофы. Это не единственный из подобных мифов. Многие народы очень внимательно следили за Лунным затмением, в Древнем Вавилоне и Китае в предсказании затмений астрологи и астрономы видели одну из своих важнейших задач.

Довольно распространенная для различных мифов картина: Солнце или Луну пожирают демоны — злодеи, но появляется добрый Бог или герой и мужественно сражает демонов, спасая светила и возвращая их живительный свет миру. В Махабхарате можно найти отрывок, в котором рассказывается история возникновения Северного и Южного Лунных узлов (они же Голова и Хвост Дракона) в нем говорится так: «Но в то время как полубоги пили нектар, который они так стремились получить, к нему жадно присосался Данава Раху, принявший обличие полубога. Когда нектар достиг горла Данавы, Солнце и Луна, желая помочь полубогам, подняли тревогу. И в тот самый миг, когда Раху проглотил нектар, благословенный Господь, метнув свой вращающийся диск, начисто срезал его украшенную голову. Большая голова Данавы, отсеченная диском, упала на содрогающуюся землю, словно гранитная горная вершина. С этого времени меж головой Раху, — она стала небесной планетой, — и Солнцем и Луной существует непримиримая вражда. И поныне во время Лунных и Солнечных затмений, Раху пытается заглотить своих давних врагов».

Вьетнамцы по-иному воспринимали значение и историю возникновения затмений — Сестры Мат Чой (богиня Солнца) и Мат Чанг (богиня Луны) были дочерями Нгок хоанга. В их обязанности входило присматривать за делами людей, делать они должны были это каждый день. Мужем обеих являлся большой медведь. И люди знали, что периодически он начинал следить за одной из сестер – своих жен, чтобы поймать и потребовать исполнения ее супружеских обязанностей. И именно в моменты, когда ему это удавалось, наступали Лунные или Солнечные затмения, в зависимости от того, какую из сестер он ловил. Каждый раз, когда это случалось, жители выходили на улицы, били в барабаны, колотили по ступкам для толчения риса, создавал и другой шум, все для того, чтобы медведь испугался и поскорее скрылся.

Египтяне тоже имели свою собственную версию происходящего. По преданию, дневное путешествие Ра на его ладье по небесной реке иногда драматически прерывается, когда из подземного мира удается вырваться огромному змею Апопу и он заглатывает Ладью Ра. Проглоченный Ра борется с Апопом и героически одерживает верх, после чего является людям и возвращается, чтобы завершить свой дневной путь.

В адыгейской мифологии Солнце или Луну проглатывает злой демон Бляго. Чтобы спугнуть Бляго и освободить светило, стреляют их ружей. Иногда вместо Бляго появляется злой дракон, но с ним методы борьбы остаются неизменны – выстрелы из ружей.

Армяне верили, что во время затмений на Святила нападает огромный злой дракон Вишапа.

Колумбийские индейцы считали, что затмения обусловлены чарами злых колдунов, от которых Светила заболевали.

В древнегерманском варианте Мани – бога Луны, съедал волк, и люди производили как можно больше шума, дабы его спугнуть.

По сей день неблагоприятное влияние затмений воспринимаются куда более серьезно, чем вымысел мистически настроенных древних астрономов. В астрологии затмения воспринимают как отрицательный фактор, плохо влияющий на благополучие и самочувствие человека. Степень воздействия во многом зависит от индивидуальных факторов: наиболее негативное влияние затмения оказывают на людей, которые родились в день, когда произошло затмение и на тех людей, в гороскопах которых точка затмения влияет на самые важные показатели — попадает в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. Когда так происходит — точка затмения соединяется с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может дурно отразиться на здоровье, и плохо повлиять на все области жизни человека.

Рождение в день затмения — знак фатальности. Это не гарантирует жизнь, полную несчастий и горя, просто у людей, которые родились в день затмения меньше уровень собственной свободы, а значит и чтобы поменять что-то в своей жизни, им придется приложить гораздо больше усилий, чем остальным. Еще они подвержены циклу Сароса, как его называют – все дело в том, что периоды жизни могут повторяться с одним и тем же промежутком – 18,5 лет, который равен этому циклу.

Не стоит начинать что-то новое, если приближается затмение. Все дело в том, что Лунное, как и Солнечное затмения, обладает удивительным свойством – оно усиливает все, даже малейшие негативные факторы дня, в который оно случается.

Лунное затмение влияет еще какое-то время, сроком до трех месяцев, но полностью его воздействие, как говорилось ранее, прекратиться только в течение 18,5 лет. Мощность и продолжительность этого влияния напрямую зависит от полноты и продолжительности затмения — чем больше поверхности светила была закрыта затмением от глаз, тем мощнее и длительнее будет впоследствии оказанное затмением воздействие.

Не стоит полагать, что если в индивидуальном гороскопе человека не сказано ничего про затмения, они не имеют на него никакого воздействия. На самом деле Лунное и Солнечное затмение оказывают влияние абсолютно на всех людей, просто степень воздействия может варьироваться. Если затмение совпадает с важной точкой гороскопа человека, можно ожидать кардинальных перемен и важных событий. Причем, если происходящее сначала кажется проходным и не имеющим особого значения, спустя какое-то время вся его важность обязательно откроется.

В дни затмения нужно сохранять оптимизм в душе, пока влияние Лунного затмения особенно сильно – сутки до и трое после — следует хорошо высыпаться и не переусердствовать с физическими нагрузками. От алкоголя тоже нужно постараться воздержаться, как и от успокоительных и наркотических средств.

А вот что точно следует сделать в этот день – это спросить совета у астрологов. Спросить у них, что ожидает , как найти свой и ! Обращайтесь к нашим консультантам. Они составят для вас и помогут Вам на вашем пути общения с небесными светилами.

Чем не следует заниматься в период лунного затмения?

Избегаем конфликтных ситуаций

Любое затмение — это своего рода стресс, и скандалов и нервных срывов в этот период происходит гораздо больше, нежели в обычные дни – необходимо сдерживать эмоции и не поддаваться на провокации окружающих. Многим покажется, что ими манипулируют, но выяснение отношений — не выход из подобных ситуаций, это приведет лишь к ссорам и отдалению друг от друга. В случае назревающего скандала 27 июля не нужно ждать «взрыва» — астрологи советуют просто удалиться, и перетерпеть. Но держать всё в себе тоже вредно, и любая эмоциональная буря требует выхода – в эту пятницу можно спастись с помощью привычных медитаций или прогулок.

Не завидуем, не злословим и не обижаемся

Зависть может привести к серьезным проблемам, и не только душевного плана – тут и головные боли, и бессонница, и раздражительность, и даже повышение давления. Поэтому прежде чем завидовать чьим-то успехам и жаловаться на собственные неудачи, следует разобраться в себе – в период лунного затмения у многих активизируются скрытые резервы, к тому же обостряется интуиция, и с любой проблемой можно справиться за несколько минут. Следует помнить, что зависть – прямой путь к самоуничтожению. Нецензурная брань, проклятия и даже обычная критика в адрес окружающих в день лунного затмения категорически запрещены. Ведь любое слово, окрашенное в негативные тона, бьет сначала по нам, а уж потом влияет на наше окружение. Обида тоже не самое приятное чувство, она разрушает нас изнутри, и мешает взглянуть на ситуацию адекватно – 27 июля отличный день для того, чтобы простить обидчиков.

Каким образом лунное затмение 27 июля 2020 года повлияет на знаки зодиака?

Овен

Не углубляйтесь в проблемы окружающих людей – период лунного затмения переполнен приятными событиями личного характера, и у Овнов не будет времени на решение посторонних вопросов. Но не обольщайтесь идеальной ситуацией на любовном фронте – в эту пятницу всё не так-то просто. Звезды рекомендуют обновить чувства – 27 июля в ход могут пойти и романтические сюрпризы, и сцены ревности.

Телец

День затмения не грозит вам стрессами – у многих Тельцов откроется второе дыхание. В эту июльскую пятницу вам придется выбирать между несколькими выгодными предложениями – тут-то и пригодится ваша хваленая интуиция. Звезды советуют застраховаться от душевных переживаний – устройте вечер воспоминаний и не забудьте запастись телескопами для всех присутствующих (на крайний случай можно приобрести театральные бинокли).

Близнецы

На период затмения представителям знака Близнецы следует забыть о спорах и сплетнях – можно надолго увязнуть в интригах и не заметить шансы, которые дарит судьба 27 июля. Самые приятные перспективы появятся у одиноких Близнецов – некоторым из вас звезды приготовили новые знакомства, возможно, наблюдать за Луной вы будете в компании своей половинки. Но присмотреться к партнеру следует повнимательнее, а розовые очки лучше снять.

Рак

День лунного затмения может быть омрачен небольшими проблемами – всё дело в прошлых ошибках и неудачах. Ракам не нужно паниковать, достаточно лишь проанализировать ситуацию и набраться терпения. 27 июля на горизонте может появиться очередной поклонник, или влиятельный покровитель – постарайтесь сделать так, чтобы встреча запомнилась позитивными и яркими переживаниями, и эта пятница станет началом новой и интересной жизни.

Лев

В жизни некоторых представителей знака Лев 27 июля может произойти какое-то масштабное событие, которое повлечет улучшения во многих сферах. Правда, в день затмения Львы могут и не заметить благосклонного отношения звезд и провести время в бездумных развлечениях. Пятница благоприятна для тех из вас, кто настроился отказаться от вредных привычек – всё дело в лунном влиянии и в вашей силе воли.

Дева

Период затмения станет временем шумных дружеских посиделок и ярких красивых романов. Но Девам не стоит торопить события – звезды советуют всё тщательно проанализировать, чтобы не совершить прошлых ошибок и не наступить на знакомые грабли. Влияние Луны на сферу финансов ощутят те представители знака, которые заняты бизнесом – в эту пятницу есть шанс улучшить денежную ситуацию и получить очередной бонус.

Весы

Старайтесь быть более требовательными к своей персоне – в период затмения Весов ждет море соблазнов, и удержаться от искушений будет достаточно сложно. Планировать какие-то масштабные мероприятия звезды не рекомендуют, но вот наладить взаимоотношения с любимыми Весы смогут. Хотя ваши мысли далеки от романтики, партнер настроен весьма решительно – эта летняя пятница богата на приятные сюрпризы.

Скорпион

В это лунное затмение вас можно назвать самыми счастливыми знаками зодиака – все проблемы останутся позади, и Скорпионы почувствуют, что в жизни настала белая полоса. Но чтобы представители знака Скорпион не расслаблялись, звезды расскажут о маленьких сложностях в любовных делах. Июльская пятница полна испытаний, однако если вы будете прислушиваться к голосу сердца, то непременно одержите победу.

Стрелец

В жизни Стрельцов в период полного лунного затмения будет немало странных ситуаций. Столкновения и раздоры вам не грозят, но вот в сфере финансов 27 июля ожидаются некоторые волнения. Как ни странно, но вашим надежным помощником на пути к денежному успеху станет злость – в эту пятницу можно и зубки показать. Главное, не увлекаться – Стрельцам необходимо найти время для романтики и семейного отдыха.

Козерог

27 июля большинству Козерогов предстоит сделать важный жизненный выбор. Будьте внимательными, и день лунного затмения запомнится приятными событиями. Стремление к первенству пригодится при решении профессиональных вопросов, но для налаживания отношений с родственниками Козерогам нужно научиться компромиссу. Планеты в эту пятницу как раз выстроились удачно – семейные проблемы разрешатся в два счета.

Водолей

Водолеи в день лунного затмения отбросят в сторону нерешительность и перестанут оглядываться на окружающих. Но не растеряйте друзей, которые пребывают в некотором недоумении от перемен в вашем характере. 27 июля у вас могут неожиданно открыться таланты ясновидца – не спешите заявлять о своем даре, ведь затмение не будет длиться вечно и, возможно, способности уже завтра куда-то испарятся.

Лунное затмение 30 ноября 2020 года

В последний день ноября года произойдет последнее лунное затмение в 2020 году. Оно состоится в 12:30 по Москвовскому времени (09:30 по Гринвичу) в 8 градусе Близнецов. Увидеть последнее лунное затмение 2020 года смогут жители Австралии, части Азии, Северной и Южной Америки.

С точки зрения астрологии затмение Луны в 8 градусе Близнецов может негативно повлиять на коммуникабольность и договороспособность. Особое внимание внимание в этот день следует обратить на то, нет ли у вас невыполненных обещаний и незаконченных неотложных дел, от которых зависит жизнь другого человека. В день затмения и три дня после него надо перепроверять любую информацию, которая к вам поступает, а также избегать лишней болтовни, сплетен, распространения слухов.

Особую осторожность в период затмения 30 ноября 2020 года следует проявить Тельцам, Близнецам, Скорпионам, Козерогам и Рыбам — в этих знаках скопились планеты со сложными аспектами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: